Ингредиенты:
150г гречневой крупы
2 стакана воды
300г свежих или размороженных грибов
1 крупная луковица
растительное масло, сливочное масло (~10г) для жарки
соль, специи по вкусу
зелень для вкуса или украшения

1. Перебрать гречку, промыть до прозрачной воды и залить двумя стаканами холодной воды.
2. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до выкипания всей жидкости (~20 минут)
3. Мелко порезать лук, грибы.
4. Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить грибы и сливочное масло. Жарить до готовности грибов.
5. В грибы высыпать готовую гречку, хорошо перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
6. Подавать горячей.

@темы: Крупы