11:53 

Сырники

Ингредиенты:
500г творога
1,5 стакана муки (можно добавить меньше, сырники будут лёгкими и творожными)
1 яйцо
2ст.л. сахара
соль по вкусу
изюм при желании
растительное масло для жарки

1. Творог хорошо размять в миске, добавить сахар, соль, яйцо, изюм, хорошо перемешать.
2. Добавить муку и вымесить тесто.
3. На посыпанной поверхности раскатать тесто в колбаску и нарезать на ровные кусочки поперёк толщиной ~1см.
4. Из каждого кусочка слепить лепёшку, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
5. Подавать со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

@темы: Блины, оладья

URL
   

Дневник начинающей поварёшки

главная