55г сливочного масла
40г муки
2 столовые ложки карри (того, в состав которого входят кориандр, тмина, черный перец, кардамон, гвоздика, корица)
2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 больших кортофеля
300-500 грамм филе курицы/свинины
1 ч.л. тертого свежего имбиря
1 ч.л. тертого чеснока
соль, перец по вкусу

1. Мелко порезать лук, мясо (2х2 см), крупно - морковь.
2. Обжарить лук на растительном масле.
3. Добавить имбирь, чеснок и мясо.
4. Как только мясо перестанет быть розовым, добавить морковь и жарить ещё пару минут.
5. Залить водой. Варить до закипания, снять пенку, варить ещё минут 10.
6. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, карри, кетчуп/пасту и помешивать до тех пор, пока смесь не станет эластичной и равномерной.
7. Крупно порезать картофель, кинуть к мясу, варить до готовности картофеля и мяса.
8. Добавить готовую смесь карри, варить помешивая до полного растворения карри и желаемой густоты.
9. Подавать с рисом или лапшой.

@темы: Несладкие соусы, Японская кухня