10:10 

Французский омлет

Ингредиенты:
25г сливочного масла
3 яйца
соль
сыр-зелень при желании


1. Растопить на сковороде 20г сливочного масла и вылить его со сковороды в мисочку.
2. Туда же выбить яйца, посолить, взбить смесь вилкой до равномерной массы.
3. Оставшееся сливочное масло растопить, смазать всю сковороду, вылить на неё болтунью.
4. Жарить на среднем огне до состояния, когда омлет уже свободно перемещается по сковороде, но ещё совсем немного сыроват сверху.
5. Снимаем со сковороды, сворачиваем омлет в рулет.
6. Можно посыпать сверху сыром и зеленью.

@темы: Глазуньи, омлеты

URL
   

Дневник начинающей поварёшки

главная