09:58 

Уха

Ингредиенты:
500г рыбы
4 средних картофеля
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 средний помидор
растительное масло, сливочное масло (~20г) для обжарки
соль, лавровый лиц, перец горошком, специи по вкусу
зелень для украшения

1. Рыбу почистить, голову отрезать, порезать на крупные куски.
2. Если рыба речная, бросить её в кастрюлю заранее, до картофеля. Морскую можно начинать варить вместе с картофелем.
3. Мелко порезать картофель.
4. Мелко нарезать лук, помидор, потереть морковь на крупной тёрке.
5. Обжарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
6. Добавить в обжарку сливочное масло и помидор, жарить ещё минут 7 на среднем огне.
7. Добавить к рыбе/вместе с рыбой картофель в кипящую воду. Посолить, кинуть лавровый лист, перец горошком, специи по вкусу. Варить до готовности.
8. К рыбе и картофелю добавить обжарку, варить на среднем огне ещё минут 7-8.
9. Немного подержать суп без огня под крышкой, подавать в горячем виде, украсив зеленью.

@темы: Супы

URL
   

Дневник начинающей поварёшки

главная