Ингредиенты:
1 крупная свекла
4 средних картофеля
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 средний помидор
растительное масло, сливочное масло (~20г) для обжарки
соль, лавровый лиц, перец горошком, специи по вкусу
зелень, чеснок для украшения

1. Картофель мелко порубить.
2. Лук, помидоры мелко порезать, морковь и свеклу потереть на крупной тёрке.
3. Обжарить на растительном масле лук, морковь, свеклу.
4. Когда лук станет чуть золотистым, добавить в обжарку помидоры, сливочное масло, жарить ещё минут 5-7 на среднем огне.
5. В кипящую воду кинуть картофель, добавить перец, лавровый лист, соль по вкусу. Варить до готовности картофеля.
6. Добавить обжарку в кастрюлю, варить ещё минут 7.
7. Немного подержать под крышкой без огня.
8. Подавать горячим, украсив зеленью, посыпав чесноком.

@темы: Супы