Ингредиенты:
банка тушенки говяжей/свиной (старый ГОСТ)
4 средних картофеля
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 средний помидор
300г свежей капусты
растительное масло, сливочное масло (~20г) для обжарки
соль, лавровый лиц, перец горошком, специи по вкусу
зелень для украшения

1. Капусту, картофель мелко порубить.
2. Лук, помидоры мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке.
3. Обжарить без добавления масла тушенку до выпаривания воды.
4. Добавить растительное масло в тушенку, лук, морковь.
5. Когда лук станет чуть золотистым, добавить в обжарку помидоры, сливочное масло, жарить ещё минут 5-7 на среднем огне.
6. В кипящую воду кинуть картофель и капусту, добавить перец, лавровый лист, соль по вкусу. Варить до готовности картофеля.
7. Добавить обжарку в кастрюлю, варить минут 7.
8. Немного подержать под крышкой без огня.
9. Подавать горячим, украсив зеленью. В готовый суп можно также добавить немного жидкости из банки с оливками для вкуса.

@темы: Супы