Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 300г
картофель - 500г
лук - 2 средние луковицы
сливки - 500мл (15-20%)
соль, специи по вкусу
растительное масло, сливочное масло для обжарки
зелень для украшения

1. Картофель почистить, мелко порезать, варить в подсолёной воде ~7 минут.
2. Лук и шампиньоны мелко порезать.
3. Обжарить лук на растительном масле, добавить шампиньоны, кусочек сливочного масла. Обжаривать до готовности шампиньонов
4. Грибы и лук кинуть в кастрюлю с картофелем.
5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полной готовности картофеля.
6. Добавить специи по вкусу.
7. Слить лишнюю воду и взбить блендером до однородной массы.
8. Влить сливки и хорошо перемешать, суп поварить ещё 3-4 минуты на слабом огне.
9. Украсить зеленью, подавать в холодном или горячем виде

@темы: Супы