Ингредиенты:
свекла - 400 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 1 шт
яблоко - 1 шт
вода/овощной бульон — 400 мл
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
сливки (20-22%) — 200 мл
лавровый лист — 2-3 шт
специи (соль, перец по вкусу)
растительное масло (для обжарки)
сметана (для украшения)

1.Тщательно вымыть свеклу, не чистить, сварить до готовности (~50мин.)
2.Очистить картофель, лук и яблоко. Мелко нарезать.
3.Слегка обжарить лук в небольшом кол-ве растительного масла.
4.Сложить в одну кастрюлю картофель, яблоко, обжаренный лук, залить водой. Вода только слегка должна прикрывать овощи.
5.Варить 10-15 мин. Кинуть в кастрюлю свеклу. Добавить специи, посолить, влить воду/овощной бульон.
6.Варить ещё 10-15 мин. Снять с огня, добавить лавровые листы и дать настояться минут 15.
7.Вынуть лавровые листы, слить большую часть бульона в отдельную миску, блендером измельчить в однородную массу овощи.
8.Добавить сливки, тщательно перемешать и развести суп бульоном до желаемой густоты.
9.Подогреть суп на плите, не доводить до кипения.
10.Подавать горячим, украсив сметаной (я набирала сметану в медицинский шприц) и зеленью.

@темы: Супы