22:34 

Лапша удон

Ингредиенты:
мука 300г.
соль 30г.
крахмал 30г.
190г. воды
соевый соус
соус к удону


1.Соль всыпать в воду, растворить. В зависимости от муки, необходимое кол-во воды может варьироваться.
2.Ввести соляной раствор в муку, постоянно перемешивая, чтобы не было больших комков. Очень тщательно замесить крутое тесто.
3.Дать тесту отстояться с час.
4.Раскатать отстоявшееся тесто в овал, толщиной 3-4мм
5.Нарезать тесто тонкими полосочками в 3-4 мм
6.Варить в большом кол-ве кипятка, не солить.
7.После готовности (10-15 мин.) лапшу промыть в проточной воде, добавить немного соевого соуса перемешать
8.Подавать с соусом как обыкновенную лапшу или использовать для приготовления блюд на основе лапши удон.

@темы: Макароны, паста

URL
   

Дневник начинающей поварёшки

главная