Ингредиенты:
500 грамм сухого гороха
3 средних морковки
1 крупная луковица
8 средних картофелин
100г томатного сока/таматная паста/кетчуп
зелень
2-3 лавровых листа
растительное масло, приправы для обжарки
соль, перец по вкусу
сода на кончике ножа (для смягчения воды)


1.Горох хорошо промыть, высыпать в кастрюлю залить 4 литрами воды. Посолить, добавить соды и довести до кипения. Чтобы проще было уследить за пеной, крышку накрывать не надо.
2.Пену снять и выкинуть.
3.Мелко порезать луковицу, морковь натереть на мелкой тёрке, картофель почистить и нарезать кусочками произвольной формы, зелень мелко нарубить.
4.На растительном масле обжарить лук, морковь со специями для жарки. Влить стакан томатного сока или добавить немного томатной пасты.
5.Когда горох станет достаточно мягким, добавить в кастрюлю картофель и обжарку.
6.После готовности картофеля, снять с огня, добавить лавровые листы и зелень, перемешать.

@темы: Супы